Bulu dan rambut,dua nama yang salah kaprah

Jumat, Maret 9th, 2012

Salam bloger,,,apa khabar bro n sist?
Udah lama ni w gak update blog,,,sampe2 kumis n jenggot w udah lebat,kikikiki…
Mumpung hari jumat,,sunat hukumnya cukuran,jiah😀
bro,,mau nanya punya bulu ketek gak,uups😳
oke,,,sekarang kita mau cerita tentang bulu and rambut,,,sering kan orang2 bilang bulu ketek,bulu roma,dll.,padahal itu kan rambut. Emang apa beda nya bulu n rambut,,yuuk kita masuk ke biologi🙂
liat gambar di bawah okey😉
image_1.jpg
nah jadi bulu dan rambut itu punya perbedaan dari sisi bentuk,namun sebutannya di masyarakat umum udah jadi salah kaprah….kok bisa??
Oke sekarang mari kita perjelas lagi,
*bulu: biasanya tumbuh di kulit hewan unggas,(burung),
*rambut: tumbuh di kulit manusia dan hewan mamalia(menyusui)

jadi apa2 yang ada tumbuh dikulit kita,,,tidak ada namanya ‘bulu’ yang ada adalah ‘rambut’,tapi mau gimana lagi,,,salah kaprah ini sudah turun temurun,,,wkwkwk
yang penting kita udah tau apa itu bulu apa itu rambut,okey😉
wassalam

Dikirim menggunakan X7

10 comments on “Bulu dan rambut,dua nama yang salah kaprah

  1. ardiansyahpangodarwis mengatakan:

    hahaha
    salah banget ya orang2
    untung saya manusia🙂

  2. FebriBlogs60v5 mengatakan:

    nyeemaax dah…:mrgreen:

  3. Ryuzaki Uzumaki mengatakan:

    wow jd si kaprah yg bikin salah ,
    Mana mana (lho)

  4. gadget04 mengatakan:

    kalau ngomongin bulu manusia biasanya menjurus ke hal yang lain😉

  5. Erit Kantoni mengatakan:

    Haha. .
    Memang salah kaprah. .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: